中国石油
  • 集团公司
  • |
  • 股份公司
  • English
  • Русский

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

公司新闻
新闻中心
中油资本召开2018年工作会议
2018-01-20
  

2Q6A1247 (2)


  119日,中油资本股份公司召开2018年工作会议。会议强调,要准确把握战略方向,聚焦产融结合,突出价值提升,打造富有活力和竞争力的产业金融,全面建设一流综合性特色化金融企业。

  会议传达了集团公司党组书记、董事长王宜林和党组副书记、总经理章建华重要批示精神,充分肯定了金融板块取得的成绩,强调要牢牢把握好工作定位和监管新要求,把防控风险作为金融板块的首要工作。

  集团公司党组成员、总会计师、中油资本董事长刘跃珍出席会议并讲话。他指出,中油资本主要金融业务呈现强劲发展势头,业绩规模质量迈上新台阶,市场化改革取得新突破,融合协同取得新进展,为集团公司和广大投资者创造了优秀的经营业绩,实现重组上市首年开门红。对金融业务当前面临的内外部形势,刘跃珍强调,当前宏观经济不确定性与积极因素并存,经济增长整体乐观。从公司自身情况来看,发展的优势与劣势并存,与同行业一流企业相比还有差距,主要表现在各单位发展不平衡、不充分性依然存在。

  针对下一步工作,刘跃珍提出七点要求。一是全面加强领导班子建设,要选好配强各级领导班子,坚持从严管理干部,打造高素质一流领导班子队伍。二是全面实施人才强企战略,建立科学的人才管理机制,努力打造出一支优秀的专业人才队伍。三是全面深化体制机制改革,要进一步优化公司治理结构,加强人事薪酬制度改革,优化股权结构,提升公司整体价值。四是全面提升企业核心竞争力,要坚持走特色化发展道路,充分发挥中油资本平台作用和金融牌照齐全的优势,实现整体协调发展。五是全面强化风险合规体系建设,切实规范经营行为,严守不发生系统性金融风险的底线。六是全面开展中油资本优秀品牌建设,塑造企业良好形象。七是全面推进企业党的建设,加大党的纪律检查和监察力度,为企业深化改革稳健发展营造良好环境。他强调,要高度重视严监管形势下的合规管理,要高度重视国家整治金融乱象的坚强决心和严监管形势下的稳健发展问题,把合规管理作为今年工作的首要任务,把风险防控作为风险管理工作的重中之重。

  中油资本总经理蒋尚军做工作报告,中油财务等8家金融企业作经验交流发言。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!