中国石油
  • 集团公司
  • |
  • 股份公司
  • English
  • Русский

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!

公司新闻
新闻中心
昆仑银行信用卡业务成功上线投产
2017-11-27

  1124日,昆仑银行信用卡业务正式上线投产,首发品牌产品“昆仑复兴卡”即将试点发行。

  “十年磨一剑,砺得梅花香”,2017年对于昆仑银行零售业务而言,注定是不平凡的一年。年初,启动了信用卡业务整体市场环境、监管导向的细致调研分析,对于业务开办可行性进行了深入的研究,并结合自身实际及后期业务开展目标进行了业务整体发展规划。经多轮会议论证通过,信用卡项目于6月正式立项。

  立项后,昆仑银行随即成立由行领导亲自挂帅的信用卡项目组,对于信用卡业务及系统建设工作进行垂直管理;总行个人金融部、信息科技部、渠道运营部、计划财务部、人力资源部、办公室、风险与合规部、成都运营服务中心负责人牵头,选派各条线业务骨干对项目进行全程建设支持;克拉玛依、乌鲁木齐、大庆、吐哈、库尔勒、西安分行行领导及个人金融部负责人督导,及时抽调精兵强将全力配合项目测试,全行通力合作保证了信用卡项目的顺利实施。

  昆仑银行信用卡项目自立项伊始至投产上线,建设时长共计5个半月,项目建设历经行内项目论证、立项申报审批、预算申请落实、集中采购实施、需求收集讨论、系统建设开发、科技及业务测试、监管现场检查、人民银行审核批复、监管事前报备、中国银联机构入网及申报测试投产、工商品牌注册、卡面设计报批、行内人员培训等近20大项100余子项工作流程;涉及行内、行外系统30余套,累计提交需求文本40余项;向监管部门先后提报审核材料100余项;制定并下发《昆仑银行信用卡业务管理办法(试行)》、《昆仑银行信用卡章程(试行)》等规章制度及操作规范30余项;谈判采购厂商19家,签署合同20余项;项目行内外建设参与人员逾百人,验证运营所涉人员逾千人。信用卡项目以其实施用时之短、建设管理质量之高、涉及系统覆盖之广、核心团队人员数量之精,不仅成为昆仑银行项目建设中的样板工程,更开创了金融业同类项目运营之先河。信用卡业务的成功上线,充分的证明了昆仑银行人是一支能打胜仗、勇于担当、攻坚克难、忘我奉献的强大队伍,彰显了昆仑银行系统建设能力以及拳头产品研发能力的崛起。  

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!